Bautzen:

Auch die Altersklassen U10 bis U14 unserer Sportgemeinschaft standen am 2. Tag der Kreisspartakiade des Landkreises Bautzen am 11. Juni im Stadion „Müllerwiese“ in Bautzen den etwas älteren Sportlern in keiner Weise nach. Unsere 9 startenden Leichtathleten in diesen Altersklassen konnten 11 Medaillen (4x Gold, 4x Silber und  3x Bronze) mit nach Hause nehmen. Dies sind hervorragende Ergebnisse, die in dieser Form nicht zu erwarten waren. Unsere Medaillenhamster waren dabei Laura (AK W12) Maximilian (AK M12) Leonor (AK W9) und Scott (AK M10). Aber auch die anderen Starter und Starterinnen erreichten mit teilweise neuen Bestleistungen sehr gute Platzierungen.

Die qualitätsmäßig besten Leistungen erbrachten Laura Werner und Maximilian Zoch jeweils im Kugelstoßen der Altersklasse W12 und M12. Mit Weiten von 7,80m (Laura) und 8,39m (Maximilian) gewannen Sie das Kugelstoßen mit gehörigem Abstand und sicherten sich zudem unter dem Jubel der mitgereisten Eltern die Teilnahme an den erstmals stattfindenden sächsischen Landesmeisterschaften der Altersklasse U14 am 26.06.2016 in Dresden. (siehe extra Artikel!)
Überrascht haben auch unsere beiden Kleinsten Jamai Pohle und Jonathan Silva-Kroker. Beide 9-jährige Sportler trainieren erst seit ca. 3 Monaten regelmäßig. Dafür waren für Jamai im Ballwurf 23m und Platz 4 sowie für Jonathan im Ballwurf 18m und Platz 8 ein sehr tolles Ergebnis.

Ein grosses Dankeschön an die Eltern, die sich für den Transport der Kinder nach Bautzen und die sich zur Unterstützung der Übungsleiter und der Kampfrichter bereit erklärt haben. Ein besonderes Dankeschön an Fam. Zoch/Nickel, Fam Pohle, Fam. Witschaß, Fam. Werner, Fam. Neubauer sowie Fam. Schwarz und Fam. Friedrich, die den Rücktransport abgesichert haben.