Pulsnitz:

Bei den offenen Kreismeisterschaften im Crosslauf in Pulsnitz am Samstag, den 19.03.2016 nahmen ca. 180 Sportler aus dem Landkreis Bautzen, aus Dresden sowie aus Löbau teil. Auch die Leichtathleten aus Lauta konnten erfreulicherweise bei der Vergabe der Meistertitel und Medaillen mitreden.

Leonor Zoch absolvierte die ausgeschriebenen 800m im Gelände des Schlossparks in der Altersklasse U10 mit einer ausgezeichneten Taktik in 2:54,00min. Sie lief bis zum letzten Anstieg in einer Spitzengruppe mit. Am Anstieg löste sie sich von Ihren Begleiterinnen und belegte mit ca. 4s Vorsprung den 1. Platz. Über die errungene Goldmedaille freute sich Leonor und die mitgereisten Eltern riesig, da sie im Vorjahr leider nur einen 7. Platz belegen konnte.

Maximilian Zoch war in der Altersklasse U14 startberechtigt. Der Streckenabschnitt im Gelände betrug dabei 1200m. Nach 5:02,50min stand fest; er belegte als 12 jähriger Sportler ein sehr guten 8.Platz.

Die SG Turbine Lauta gratuliert recht herzlich!