Kamenz:

Nach einem Fußbruch im Januar diesen Jahres und damit nach langer Verletzungspause konnte Laura (auf dem Bild mit Ihrer Trainerin) nun endlich wieder Wettkämpfe bestreiten, und dann gleich einen Fünfkampf, der zur unbarmherzigen Hitzeschlacht wurde.
Aber auch die anderen Starterinnen und Starter aus den teilnehmenden Vereinen der Region Dresden hatten damit im Stadion der Jugend in Kamenz zu kämpfen.

Nach gutem Beginn über die 60m Hürden, dem Ballwurf und dem 75m Lauf mit jeweils Bestleistungen merkte man Laura im Weitsprung noch den Trainingsrückstand an. Magere 4,01m waren leider nicht das ersehnte Ziel. Trotzdem belegte Sie vor dem abschließenden 800m Lauf einen unerwarteten 7. Platz.
Leider reichte es im abschließenden 800m Lauf noch nicht für eine gute Platzierung im Mehrkampf. Trotzdem wurde ein Teilziel für die Teilnahme an den Landesmeisterschaften in den Einzeldisziplinen erreicht. Sie schaffte eine Punktzahl im Mehrkampf ohne Disziplinausfall. Nun muss bei der Kreisspartakiade am Samstag, den 11.06. in Bautzen die Erfüllung einer gestellten Einzelnorm her. Laura hat dabei insbesondere im Ballwurf und im Kugelstossen ein gutes Gefühl.

Die einzelnen Ergebnisse:

60m Hürden 12,52s; Ballwurf 37,50m; 75m 11,32s; Weit 4,01m; 800m 3:24,46min, 1968 Punkte Platz 18