3 Titel bei einer Lausitzer Meisterschaft

so etwas gab es für die SG Turbine Lauta in den letzten Jahren nicht. Von 3 Titeln bei der Lausitzer Meisterschaft am 25.11.2023 in Senftenberg wurden auch die Übungsleiter und die mitgereisten Eltern überrascht.

Doch von vorn:
Am Samstag, den 25.11.2023 starteten 6 Sportler unserer Sportgemeinschaft bei den Lausitzer Meisterschaften in der Lausitzhalle Senftenberg. Für Tom und Lucy war nicht nur der Kampf um Medaillen entscheidend, sondern auch das Erreichen von Normen zur Teilnahme an den Sächsischen Hallen-Landesmeisterschaften im Januar des kommenden Jahres.

Lucy freute sich nach Ihrem 60m Sprint über tolle 9,63s. Dies bedeutete tatsächlich das Erreichen der Norm, obwohl Lucy eher im Wurfbereich Ihre Stärken hat. Das bewies sie im anschließenden Kugelstoßwettbewerb Ihrer Altersklasse W13. 8,14m mit der 3 kg schweren Kugel bedeuteten neue Bestleistung und Platz 1. Super Lucy!

Tom sicherte sich überlegen den Sieg und damit Platz 1 im 60m Sprint seiner Altersklasse M13.  Am Ende erreichte er ebenfalls neue Bestleistung mit einer Zeit von 8,08s. Diese Zeit schürt berechtigte Hoffnungen für eine Endlaufteilnahme zu den Sächsischen Hallen-Landesmeisterschaften in Chemnitz. Leider musste Tom seinen Wettkampftag abbrechen, da Ihm eine leichte Fersenverletzung plagt. Wir können nur gemeinsam hoffen, dass diese leichte Verletzung bis zu den Hallen-Landesmeisterschaften abgeklungen ist.

Auch die anderen Teilnehmer(innen), hier Mialena, Luna, Miklas und Miko, konnten mit Bestleistungen glänzen und den mitgereisten Eltern und der Übungsleiterin Freude bereiten. Besonders hervorgetan hat sich dabei noch Luna Paul im 60m Hürden Sprint. Mit einer neuen Bestzeit von 11,14s konnte sie sich in Ihrer Altersklasse W10 durchsetzen und ebenfalls den 1. Platz erringen. Auch die anderen Teilnehmer(innen) belegten vordere Platzierungen.

Eine kurze Übersicht der restlichen Ergebnisse:

Mialena Preuß     Altersklasse W11     Hochsprung     1,10m Bestleistung Platz 6