mitreißender Kampf um Medaillen

ein mitreißender Kampf um Kreismeisterschafts-Medaillen aber auch Normen zur Teilnahme an den sächsischen Landesmeisterschaften in den Wurfdisziplinen entwickelte sich am Samstag, den 13.05.2023 in Hoyerswerda. Unsere Leichtathleten mischten dabei mit 5x Platz 1 und 5x Platz 2 sowie 5x Erreichung der Norm zur Teilnahme an den Landesmeisterschaften kräftig mit.

In der Einzelanalyse:

Moritz Domaschke AK U18
Moritz kam erst sehr spät zur Leichtathletik. Es fällt Ihm deshalb auch ziemlich schwer, die anspruchsvolle Technik und das steigende Gewicht bei den Wurfgeräten immer vernünftig zu koordinieren. Trotzdem gelang Moritz im Kugelstoßen mit einer Weite von 9,14m mit der 5,0kg schweren Kugel sein Minimalziel von 9,00m zu überbieten. Er erreichte damit einen guten 5. Platz.
Prima Moritz!

Im Diskuswerfen erreichte Moritz eine Weite von 16,49m. Man muss dabei beachten, dass Moritz den 1,5kg schweren Diskus beim Wettkampf das erste Mal in der Hand hatte. Im Training übte er die ziemlich anspruchsvolle Wurftechnik bisher nur mit einem 1,0kg schweren Gerät. Mit dieser Weite erreichte Moritz tatsächlich den 2. Platz.

Tom Zahn AK U14 – M13
Tom hatte sich zum Ziel gestellt, die Norm zur Teilnahme an den Sächsischen Landesmeisterschaften in den Disziplinen Kugelstoßen, Diskuswerfen und Speerwurf seiner Altersklasse zum knacken und bei der Vergabe der Podestplatzierungen mitzumischen.
Ein mitreißender Kampf entwickelte sich im Kugelstoßen. Mit einer Weite von 9,38m im Kugelstoßen gelang Tom die hohe Norm in dieser Disziplin zu knacken. Er belegte damit den 1. Platz. Das gleiche Kunststück gelang Ihm im Diskuswerfen mit einer Weite von 21,43m und ebenfalls Platz 1.

Im Speerwurf seiner Altersklasse sah es lange nicht nach Erreichung seines selbst gesteckten Ziels aus. Erst als er die Hinweise seines Trainers beachtete und den Speer in die Wurfachse beschleunigte, flog das Gerät endlich über die Normweite. Mit 30,43m belegte er zudem einen sehr guten 2. Platz und wurde auch in dieser Disziplin auf das Siegerpodest gerufen.
Prima Tom!

Lucy Paul AK U14 – W13
Lucy war am Wettkampftag sehr angespannt. Im Training wollte es bisher mit der Überbietung der Normen zur Teilnahme an der Landesmeisterschaft noch nicht so recht klappen. Aber Lucy entpuppte sich als ein Wettkampftyp. Wenn es darauf ankommt ist sie voll da.
Im Kugelstoßen Ihrer Altersklasse ist sie mit einer Bestleistung von 7,13m angereist. Im Wettkampf erreichte Sie mit sehr guter Technik und Konzentration 8,05m. Die Norm war geknackt und Lucy wurde zudem mit einer Goldmedaille (Platz 1) geehrt.

Doch dies sollte noch nicht alles gewesen sein. Ein mitreißender Kampf entbrannte um die Norm Im Diskuswerfen. Sie war so motiviert, dass Sie mit Bestleistung von 20,38m die Norm zur Teilnahme an den Landesmeisterschaften ebenfalls übertraf und erneut eine Goldmedaille in Empfang nehmen konnte.
Ausgezeichnet Lucy!

Nela Brozschinski AK U16 – W14
Nela war im Vorfeld des Wettkampfes sehr aufgeregt. Sie wollte unbedingt die Norm im Diskuswerfen zur Teilnahme an den Landesmeisterschaften Ihrer Altersklasse erreichen. Doch diese Aufregung machte Ihr einen dicken Strich durch das Vorhaben. Im Training erreichte Sie die geforderten 20,00m bei vielen Übungsversuchen. Leider gelang Ihr dies im Wettkampf mit einer Weite von 18,58m nicht. Ein Trost blieb Ihr allerdings. Mit dieser Weite belegte Sie einen 2. Platz und konnte sich damit die Silbermedaille erkämpfen.
Weiter engagiert kämpfen Nela!

Im Kugelstoßen Ihrer Altersklasse erreichte Sie mit mit neuer Bestleistung von 7,45m mit der 3,0kg schweren Kugel ebenfalls eine Silbermedaille. Hier muss Nela im Training noch stärker die schwere Technik trainieren, um vielleicht im Jahr 2024 die Teilnahmenorm an den sächsischen Landesmeisterschaften zu erreichen.

Luna Paul AK U12 W10
Für Luna kam es beim Wettkampf darauf an, eine neue Bestleistung im Ballwurf zu erreichen. Dies erledigte Luna mit Bravour. Zum Abschluss stand eine Weite von 24,50m zu Buche. Damit konnte Luna sehr stolz eine Urkunde für Platz 1 in Empfang nehmen.