Dass Werfen, etwas Besonderes ist müssen auch die Sportler unserer SG Turbine Lauta lernen.
Am Besten und schnellsten mit dem Diskus und der Kugel lernten dies Nela in der Altersklasse W 13, Lucy in der Altersklasse W12 und Luna in der Altersklasse W9, sie aber nur mit dem 80g Ball. Dadurch war auch für diese 3 Sportlerinnen ein Start zu den Kreismeisterschaften im Wurf in Hoyerswerda am 21.05.2022 möglich.

Im Diskuswerfen konnte Nela bereits auch im Wettkampf zeigen, dass Sie das Werfen mit einer 0,75kg schweren Scheibe erlernt hat. Mit der Weite von 17,96m gewann sie den Wettkampf in der Altersklasse W13 und das Besondere es fehlen Ihr nur 1,04m für die Norm zur Teilnahme an den Landesmeisterschaften in Dresden am 26.06.2022. Dies wird in den nächsten Wettkämpfen Ziel sein. Im Kugelstoßen Ihrer Altersklasse konnte Sie mit 5,94m noch nicht ganz überzeugen.

Lucy konnte dagegen die Kugel in Ihrer Altersklasse am weitesten bewegen. Eine Weite von 6,13m waren schon recht ordentlich. Auch mit der Diskuswurfweite von 13,09m kann man zufrieden sein, obwohl im Training bereits bessere Weiten erzielt wurden.

Auf unsere Kleinste Sportlerin am Wettkampftag (Luna) war im Ballwurf wie bisher Verlass. Sie siegte mit einer Weite von 17.00m, welche wiederum neue Bestleistung bedeutete.

Als Manager der kleinen Lautaer Werferinnen trat Fabian Altersklasse U18 M16 in Erscheinung. Selbst seit etlichen Jahren Werfer in Lauta, vertat er den erkrankten Trainer vorbildlich. Natürlich beteiligte er sich auch so „Nebenbei“ am Wettkampf. Seine Ergebnisse sprechen für Sich. Im Kugelstoßen mit der 5kg schweren Kugel gewann er mit einer Weite von 11, 67m. Auch den Sieg im Diskuswurf ließ er sich mit der Weite von 26,57m nicht nehmen. Nur im Speerwerfen seiner Altersklasse konnte er bezwungen werden. Mit der Weite von 32,14m belegte er trotz allem einen sehr guten 3. Platz.

Allen Teilnehmerinnen Herzliche Glückwünsche!