2x Gold und Bestleistungen waren die Ausbeute der Lautaer Leichtathleten bei den Kreismeisterschaften im Mehrkampf in Großröhrsdorf am 08.05.2022.

Doch beginnen wir von vorn:
Tom in der Altersklasse M12 wollte als Landeskader Sachsen des Jahres 2021 in den Kampf um die begehrten Meisterschaftsmedaillen eingreifen. Lucy in der Altersklasse W12, Mialena in der Altersklasse W10, Luna in der Altersklasse W9, Magdalena in der Altersklasse W8 und Miklas in der Altersklasse M7 wollten versuchen, neue Bestleistungen zu erreichen. Bei sehr schönem Wetter und Temperaturen über 20° C konnten alle Lautaer Leichtathleten zeigen, was sie bisher im Training gelernt hatten.

Goldmedaille für Tom.
Tom hatte einen starken Beginn. Mit 11,29s über die erstmals gelaufene Sprintstrecke von 75m setzte er sich an die zweite Stelle des Punktklassements. Nach einem eher mittelmäßigen Ballwurfergebnis von 30,50m wurde er auf Platz 5 durchgereicht. Aber über die 60m Hürdenstrecke konnte er sich Dank eines ausgezeichneten Laufs mit einer Zeit von 10,50s auf Platz 2 verbessern. Auf dem 2. Platz blieb er auch nach dem Weitsprung mit einer Leistung von 4,08m. Nun kam alles auf den abschließenden 800m Lauf an. Es musste immerhin für den Sieg 8s schneller laufen als der bisher Führende in seiner Altersklasse. Mit lautstarken Anfeuerungen der Trainer und mitgereisten Eltern schaffte es Tom tatsächlich. Die Zeit von 2:54.24 min reichten für einen Vorsprung von 6 Punkten. Gold, Gold, Gold – Tom war glücklich.

Unerwartete Goldmedaille für Luna.
Eine kleine „Sensation“ schaffte Luna in der Altersklasse W9. Viele Bestleistungen sollten aufgestellt werden. Doch das diese Bestleistungen auch für eine Platzierung unter den Medaillengewinnern reichen sollte war eher Wunschdenken. Doch Luna hatte einen ausgezeichneten Wettkampftag. Mit den Bestleistungen im Weitsprung 3,31m, Schlagball 17,0m, 50m Sprint 9,18s und 800m Lauf 3,25,09 min erreichte Sie 1150 Punkte und damit den unerwarteten 1.Platz. Auch hier war die Freude riesengroß.

Tolle Leistungen.
Super präsentierten sich auch unsere Neulinge Lucy, Mialena, Magdalena und Miklas.
Miklas erreichte mit seinen Leistungen 30m Sprint in 6,33s, 400m Lauf 1:42,69min, Weitsprung 2,52m und Schlagball 13,00m  652 Punkte und damit einen ausgezeichneten 4. Platz.
Magdalena erreichte mit Ihren Leistungen 50m Sprint 10,06s, Schlagball 10,00m, Weitsprung 2,86m und 800m Lauf 3:31,56min 888 Punkte und damit den hervorragenden 5. Platz.

Mialena erreichte folgende Leistungen: 50m Lauf 9,31s, Schlagball 13,00m, Weitsprung 3,24m, 60m Hürden 14,34s und 800m Lauf 3:46,23min. Damit erreichte Sie 1320 Punkte und einen guten Platz 9.
Lucy erreichte folgende Leistungen: 75m Lauf 13,58s, Ballwurf 16,00m, Weitsprung 2,99m, 60m Hürden 13,29s und 800m Lauf 3:52,58min. Damit erreichte Sie 1400 Punkte und einen guten Platz 7.

Herzlichen Glückwunsch an alle für diese tollen Ergebnisse!