Regional ostsächsische Mehrkampfmeisterschaft 2023

Die Regional ostsächsische Mehrkampfmeisterschaft der Altersklassen 10 bis 13 am 17.09.2023 in Großenhain verlief aus Lautaer Sicht sehr durchwachsen.

Tom Zahn in der Altersklasse M13 starberechtigt, erreichte in der ersten Disziplin dem 60m Hürdenlauf mit der Zeit von 9,61s eine neue Bestleistung. Gleiches gelang ihm im anschließenden Ballwurf mit 42,00m. Die 3. Disziplin dem Weitsprung schloss Tom ebenfalls mit neuer Bestleistung von 4,87m ab.  Dies bedeutete bis zu diesem Zeitpunkt Platz 2 in seiner Altersklasse. Eine Medaille schien in greifbarer Nähe. Doch leider verletzte sich Tom leicht an der hinteren Beinmuskulatur und konnte den ausgezeichnet begonnen Wettkampf nicht beenden.

Bestleistung Weit 4,87m

Sehr, sehr schade Tom!

Luna Paul, in der Altersklasse W10 startberechtigt, begann ebenfalls sehr stark. Im 60m Hürdenlauf erreichte sie eine Zeit von 11,99s. Dies war nicht weit von Ihrer Bestleistung entfernt. Im Ballwurf erreichte sie mit 27,50m sogar eine neue Bestleistung. Zwischenzeitlich belegte Sie einen sehr guten 5. Platz. Doch um so mehr sich der Wettkampf hinzog, um so weniger konnte Luna überzeugen. Mit einer Zeit von 8,66s im 50m Lauf, einer Weite von 3,55m im Weitsprung und mit einer Zeit von 3:20,30min im 800m Lauf erreichte sie nur durchschnittliche Leistungen. Da aber andere Athletinnen ebenfalls nicht Ihren besten Tag hatten, belegte Luna in der Endabrechnung mit neuer Bestleistung von 1798 Punkten einen guten 8. Platz.