noch Schnell und Weit in Pulsnitz

das war das Motto von 3 Leichtathleten aus Lauta im Vorfeld des Saison-Abschlusswettkampfes am 03.10.2021 in Pulsnitz.
und ….
Es wurde schnell und Weit in Pulsnitz!

Tom Zahn in der Altersklasse U12 startberechtigt, setzte das Motto an diesem Tag am Besten um. Er gewann den 50m Sprint mit 8,04s und erreichte im 60m Hürdenlauf sowie im Weitsprung den 2. Platz. Dabei gelangen Ihm im 60m Hürdenlauf mit 10,61s und im Weitsprung mit 4,15m zum Freiluft- Saisonabschluss des Jahres 2021 noch 2 neue Bestleistungen.

Prima Tom!

Aber auch Leonor Zoch (Altersklasse U16) und Lucy Paul (Altersklasse U12) setzten das Motto für Ihre Verhältnisse sehr gut um.

Im ersten 100m Lauf Ihres Lebens erreichte Leonor mit einer Zeit vom 15,12s einen 8. Platz. Im Weitsprung Ihrer Altersklasse erreichte Sie mit hohem Einsatzwillen eine Weite von 4,38m, die zu Platz 6 reichte. Kleine Mängel verhinderten eine noch bessere Weite. Aber der Kampf um eine gute Technik geht weiter. Das Vermögen sehr weit und Hoch zu springen ist jedenfalls vorhanden.

Auch Lucy kämpfte mit hervorragendem Einsatz um neue Bestleistungen, der sich zumindest im 60m Hürdenlauf mit der neuen Bestleistung von 13,62s und einen 5. Platz bereits auszahlte. Mit Ihrer Entscheidung, die Leichtathletik ernsthaft zu betreiben, werden sich auch in den nächsten Monaten die entsprechenden Leistungen in den einzelnen Disziplinen weiter verbessern, so dass Medaillen in der Zukunft nicht ausbleiben werden.