Pulsnitz:

Zum Tag der Einheit Deutschlands trafen sich Sportler aus 16 Vereinen der Region Dresden zum letzten Kräftemessen des Jahres 2019 im Freien. Auch 9 Leichtathleten aus Lauta wollten in den Kampf um neue Bestleistungen und die Medaillen in den einzelnen Disziplinen eingreifen. Versüsst wurden die Siegerehrungen und damit  die Podestplätze mit Pulsnitzer Lebkuchen. Also ein besonderer Ansporn.

Bei bescheidenen Temperaturen von 12 Grad und ständigen Regenschauern waren trotz allem sehr gute Wettkämpfe in den einzelnen Altersklassen und Disziplinen zu erleben. Tom Zahn in der Altersklasse U10m, Nick Schwarz in der Altersklasse U14m und Leonor Zoch in der Altersklasse U14w waren für unsere Sportgemeinschaft die Medaillengewinner das Tages.
Tom erreichte mit ausgezeichneten 3,86m im Weitsprung seiner Altersklasse die Goldmedaille. Im 50m legte er mit der sehr guten Zeit von 8,43s und einer Silbermedaille nach. Auch im Ballwerfen konnte er eine neue Bestleistung mit 30,50m erreichen. Dies reichte im Wettkampf für den guten 5. Platz.
Nick und Leonor beteiligten sich im Hochsprung der jeweiligen Altersklasse. Dies war bei der erwähnten Witterung alles andere als einfach. Trotzdem erreichen Sie sehr gute Leistungen, Leonor 1,20m und Nick 1,30m, und damit jeweils eine Silbermedaille.

Aber auch die anderen Leichtathleten aus Lauta erreichten teilweise sehr gute Leistungen oder sogar neue Bestleistungen. Insbesondere gefreut haben sich die Lautaer Übungsleiter über den Wettkampfverlauf der neuen aktiven Sportler Luna Paul, Mialena Preuß, Lucy Paul, Ricke Matthes und John Winnig. Sie wurden mit älteren Sportlern zusammen gewertet und erreichten trotz allen fast eine Medaillenplatzierung.

Hier die weiteren Ergebnisse:
John Winnig – Altersklasse U10 M8 – 50m 8,96s, Weitsprung 2,87m, Ballwurf 23,50m
Schwarz, Nick – Altersklasse U14 M13 – 75m 11,30s, Weitsprung 4,34m
Ladewig, Nico – Altersklasse U16 M15 – 100m 14,29s, Kugelstossen 10,56m
Preuß Mialena – Altersklasse U8 W7 – 50m 10,47s, Weitsprung 2,36m
Paul, Luna – Altersklasse U8 W6 – 50m 10,68s, Weitsprung 1,89m
Paul, Lucy – Altersklasse U10 W9 – 50m 9,54s, Weitsprung 2,79m
Matthes, Ricke – Altersklasse U10 W9 – 50m 9,21s, Weitsprung 3,11m

Allen beteiligten Leichtathleten herzlichen Glückwunsch !