Großartiger Einstieg in die Hallensaison 2024

Den Leichtathleten Tom, Nela, Lucy, Mialena und Luna unserer Sportgemeinschaft gelang ein großartiger Einstieg in die Hallensaison 2024.

Sie nahmen den Kampf gegen Athleten anderer Großvereine bei den Ostsächsischen Regionalmeisterschaften am Samstag, den 06.01.2024 auf und erreichten dabei teilweise großartige Ergebnisse. Mit 2 Silbermedaillen, einem 4. Platz, einem 5. Platz und einem 6. Platz sowie vielen neuen Bestleistungen waren unsere Leichtathleten sowie die Trainer und Übungsleiter mehr als zufrieden.

Dazu kam eine Silbermedaille in der Staffel unserer Startgemeinschaft mit dem SC Hoyerswerda über 4x100m in der Altersklasse U16 männlich in der Besetzung Tom Zahn, Ben-Luca Dünnbier, Devin Müßigbrodt und Jonas Göthel. Dies ist besonders hoch einzuschätzen, da ein spezielles Staffeltraining noch gar nicht stattgefunden hat. Hier bahnt sich für die Sommersaison eine medaillenträchtige Alternative bei Regional- aber auch Sächsischen Landesmeisterschaften für beide Vereine an.

Nela und Lucy
die eigentlich in den Wurfdisziplinen ihre Stärken haben, starteten bei den Regionalmeisterschaften im 60m Sprint und über die 60m Hürden Strecke. Dies sollte der Vorbereitung auf die im Mai diesen Jahres stattfindende Blockmehrkampfmeisterschaft Wurf dienen. Beide Sportlerinnen erledigten Ihre Starts souverän. Jeweils mit Bestleistungen platzierten sie sich im Mittelfeld der einzelnen Altersklassen.

Unsere jüngsten Starterinnen
überzeugten in Dresden. Luna verfehlte in der Altersklasse W11 nur knapp das Podest und wurde mit Platz 4 für Ihren couragierten 60m Hürdenlauf belohnt. im danach folgenden 50m Lauf merkte man Ihr noch die Nachwirkungen eines Virusinfektes an. Hier erreichte Sie keine neue Bestleistung.

Mialena startete sehr aufgeregt in den Hochsprungwettbewerb der Altersklasse W12. Doch aus den Aufregung wurde mehr und mehr Konzentration und daraus Leistung. Sie verbesserte Ihre Bestleistung gleich um 10 Zentimeter auf eine Höhe von 1,20m und belegte damit einen sehr guten 6. Platz. Die Höhe von 1,25m war an diesem Tag noch zu hoch. Doch im Sommer wird Sie weitaus höher springen, da waren sich der Trainer und Mialena einig. Leider musste Sie danach durch eine kleine Knieverletzung den Wettkampf beenden. Nach Ihrer gegenwärtigen Form zu urteilen, waren besonders im Hürdenlauf aber auch im 60m Sprint sehr gute Zeiten zu erwarten. Schade.

Doch wie sagt man so schön:
„Das Beste kommt zum Schluss“! Diese Aussage stimmte zumindest bei der Regionalmeisterschaft auf Lautaer Sicht. Tom Zahn erkämpfte sich im 60m Sprint der Altersklasse U16 M14 nach tollen Lauf mit einer Zeit von 8,08s den 2. Platz und damit die Silbermedaille. Auch im 60m Hürdenlauf seiner Altersklasse konnte er mit einer Zeit von 9,61s überzeugen. Dies war exakt die gleiche Zeit, mit der er im Sommer 2023 über kleinere Hürden und einem viel geringeren Abstand zwischen den Hürden aufgehört hat –Respekt-. Damit belegte er einen sehr guten 5. Platz in seiner Altersklasse.

Und weil es so schön anstrengend war, machte er die neu eingeführte Disziplin, den 5er-Sprunglauf, zu seiner neuen Lieblingsdisziplin. Mit einer Weite von 16,20m belegte er als noch 13-jähriger in der gemeinsamen Endabrechnung der Altersklassen M15 und M14 den 2. Platz und erkämpfte sich hier seine 3. Silbermedaille an diesem Tag.