3 RGM-Medaillen erkämpft aber Veranstaltungsabbruch aufgrund von schlimmen Unwettern

Unsere Starter (innen) bei diesem Leichtathletik-Event holten 3 RGM-Medaillen im Stadion „Müllerwiese“ in Bautzen.

Am Start waren:
Altersklasse M14 – Tom
Altersklasse W14 – Lucy
Altersklasse W12 – Mialena
Altersklasse W11 – Luna
Altersklasse W10 – Magdalena

In diesem Jahr blieb die Altersklasse W15 aus Sicht unserer Sportgemeinschaft unbesetzt. Nela konnte leider nicht starten. Bei den Sächsischen Landesmeisterschaften wird Sie neben Tom, Lucy, und erstmalig auch Mialena aber wieder dabei sein.

3-RGM-Medaillen in Bautzen

Stadion „Müllerwiese“

Das Stadion „Müllerwiese“ in Bautzen war im Jahr 2024 die Austragungsstätte der ostsächsischen Regionalmeisterschaften. Auf Grund eines schweren Unwetters mit ergiebigen Regenfällen musste das Leichtathletik-Event in seiner Endphase leider abgebrochen werden. Weitere Einzelwettkämpfe mit aussichtsreichen Medaillenchancen in 6 Disziplinen für unsere Athleten wie z.B. das Diskuswerfen und die Staffeln als Startgemeinschaft Hoyerswerda/Lauta konnten deshalb leider nicht mehr durchgeführt werden. Die tolle Medaillenausbeute des Vorjahres ( siehe Artikel 18-06-23-tolle-ergebnisse/ ) konnte somit im Jahr 2024 mit 1x Silber und 2x Bronze leider nicht wiederholt werden.
Wirklich Sch ….. ade !

Altersklasse M14

Tom, unser Starter in der Altersklasse M14, konnte durch eine ihn immer noch plagende Verletzung nicht in seinen Spezialdisziplinen 100m, 80m Hürden und Weitsprung an den Start gehen. Doch auch bei seinen Einsätzen im Kugelstoßen und Diskuswerfen ist Tom in der Region Ostsachsen zu beachten. Im Kugelstoßen erreichte er mit einer Weite von 9,75m einen guten 2. Platz, errang damit die Silbermedaille und trug somit zur Gesamtbilanz der erkämpften RGM-Medaillen bei.

Während des Diskuswerfens zog ein Unwetter auf und setzte das Stadion Müllerwiese innerhalb weniger Minuten unter Wasser. An eine Fortsetzung des Wettkampfes war leider nicht zu denken. Nun hoffen Tom und die Trainer auf eine schnelle Genesung, damit er seine Stärken in den Spezialdisziplinen sowie auch im Dreisprung zu den sächsischen Landesmeisterschaften unter Beweis stellen kann.

3 RGM-Medaillen in Bautzen

Wettkampf-Collage Tom

Altersklasse W14

Lucy, als Starterin in der Altersklasse W14, wollte eigentlich in Bautzen im Diskuswerfen endlich die Norm zur Teilnahme an den sächsischen Landesmeisterschaften werfen und damit den Wettkampf gewinnen. Doch es kam anders als gedacht, denn auch Sie traf das Missgeschick des Wettkampfabbruchs wegen zu vielen Regenmassen. Nun muss gemeinsam mit dem Trainer gehofft werden, dass der sächsische Landesverband eine Zulassung zur Teilnahme an den Meisterschaften ohne Normerfüllung erteilt.

Im Kugelstoßen Ihrer Altersklasse erkämpfte sich Lucy mit einer Weite von 7,66m nach einem spannenden Wettkampf in den Mittagsstunden einen 3. Platz und damit die Bronzemedaille. Auch sie trug damit zur Medaillenausbeute der 3 RGM-Medaillen bei.

Wettkampf-Collage Lucy

Altersklasse W12

Mialena, in der Altersklasse W12 startberechtigt, wollte nach dem Gewinn des Kreismeistertitels im Kugelstoßen am vergangenen Wochenende auch bei der Regionalmeisterschaft ein Wörtchen mitreden. Bereits die Norm zur Teilnahme an den sächsischen Landesmeisterschaften in Ihrer Altersklasse in der Tasche gelang Ihr aber keine weitere Leistungssteigerung im Wettkampf um eventuell auch hier die Goldmedaille zu erringen.. Mit einer guten Weite von 7,56m belegte Sie aber mit einem kleinen Lächeln auf den Lippen den 3. Platz und errang damit die Bronzemedaille. Auch Sie trug damit zur Medaillenausbeute der RGM-Medaillen bei.

Im Diskuswerfen Ihrer Altersklasse traf auch Sie das Missgeschick des Wettkampfabbruchs wegen zu vieler Regenmassen während des einsetzenden Unwetters. Auch hier wäre sicherlich eine Medaille möglich gewesen.

Wettkampf-Collage Mialena

Altersklasse W11

Luna, unsere Starterin der Altersklasse W11, erreichte zu den Regionalmeisterschaften in den Einzeldisziplinen 60m Hürden mit einer Zeit von 11,17s, im Ballwurf mit einer Weite von 29,00m und im Weitsprung zwar annähernd Ihre Leistungen der Kreismeisterschaften des vergangenen Wochenendes. Leider blieben aber mögliche Leistungssteigerungen durch kleine Schwächen in der jeweiligen Technik aus. So musste Sie zusehen, wie die Regionalmeisterschafts-Medaillen in den einzelnen Disziplinen ohne Sie verteilt wurden.

Kopf hoch Luna und regelmäßig weiter trainieren. Dann lassen die Leistungssteigerungen nicht mehr lange auf sich warten. Vielleicht stellen sie sich schon mit ein wenig Engagement am kommenden Freitag bei der Stadtmeisterschaft in Hoyerswerda ein. Viel Glück!

Wettkampf-Collage Luna

Altersklasse W10

Magdalena, unser noch Küken bei Regionalmeisterschaften der Altersklasse W10, hatte in den von Ihr belegten Disziplinen Hochsprung und 60m Hürden Licht und Schatten zu verkraften. Im Hochsprung überraschte Magdalena und versuchte sich sogar über die Höhe von 1,15m. Leider schaffte sie diese Höhe noch nicht, doch der 2. Versuch über diese Höhe zeigte das Potential von Magdalena. Hätte sie diese Höhe noch übersprungen, wäre eine Medaille möglich gewesen.
Am Ende des Wettkampfes wurde eine neue Bestleistung von 1,10m in das Ergebnisprotokoll eingetragen. 4 Zentimeter höher als in der Vorwoche. Sie belegte damit, bedingt durch einen Fehlversuch über die Höhe von 1,05m, einen guten 6. Platz.

Im 60m Hürdenlauf konnte sie leider nicht an die Leistung der Kreismeisterschaften des vergangenen Wochenendes anknüpfen. Mit Problemen des Hürdenabstandes zwischen den Hürden kämpfend blieb am Ende nur Platz 11. Trotzdem Magdalena, ein toller Einstand zu den ostsächsischen Regionalmeisterschaften in den Einzeldisziplinen.